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Céramiques EM-X

Inventeur : Teruo Higa, Professeur à l’Université Ryukyo, Okinawa, Japon.

Composition : Terre argileuse « Kibushi », EM = Micro-organismes efficaces

Fabrication : Mélange de l’argile avec la préparation EM, fermentation pendant

plusieurs mois, mise en forme et cuisson à 1200-1300°C en atmosphère réductrice.

Après la cuisson la céramique ne contient plus que les empreintes des micro-organismes EM.

– La préparation EM est composée de 3 groupes de micro-organismes : levures,

lactobacilles, bactéries phototrophes (tous soutiennent des processus vitaux)

– L’argile Kibushi contient des substances organiques végétales, vieilles de plusieurs

millions d’années.

Les effets des céramiques EM sur l’eau :

– Activent l’eau en diminuant la taille des « cluster » 1

– Diminuent la tension superficielle

– Modifient le potentiel redox, augmentent le pouvoir antioxydant

– Transfèrent ses informations positives par effet de résonance tout en effaçant les

traces d’informations négatives

Nous utilisons des céramiques EM-X :

– Sous forme de poudre, mélangée à hauteur de 5% au charbon actif, dans la

gamme HYDROPURE Microfiltration-EM

– Sous forme de petits tubes dans le tube collecteur de l’eau osmosée de nos

membranes (en option)

– Sous forme de petits tubes dans tous les récipients d’eau (carafes, gourdes, …)

La durée d’utilisation des céramiques EM-X est illimitée.

1) Un cluster correspond à de petits agrégats d’une dizaine à une centaine de molécules

d’eau.