Céramiques EM-X
Inventeur : Teruo Higa, Professeur à l’Université Ryukyo, Okinawa, Japon.
Composition : Terre argileuse « Kibushi », EM = Micro-organismes efficaces
Fabrication : Mélange de l’argile avec la préparation EM, fermentation pendant
plusieurs mois, mise en forme et cuisson à 1200-1300°C en atmosphère réductrice.
Après la cuisson la céramique ne contient plus que les empreintes des micro-organismes EM.
– La préparation EM est composée de 3 groupes de micro-organismes : levures,
lactobacilles, bactéries phototrophes (tous soutiennent des processus vitaux)
– L’argile Kibushi contient des substances organiques végétales, vieilles de plusieurs
millions d’années.
Les effets des céramiques EM sur l’eau :
– Activent l’eau en diminuant la taille des « cluster » 1
– Diminuent la tension superficielle
– Modifient le potentiel redox, augmentent le pouvoir antioxydant
– Transfèrent ses informations positives par effet de résonance tout en effaçant les
traces d’informations négatives
Nous utilisons des céramiques EM-X :
– Sous forme de poudre, mélangée à hauteur de 5% au charbon actif, dans la
gamme HYDROPURE Microfiltration-EM
– Sous forme de petits tubes dans le tube collecteur de l’eau osmosée de nos
membranes (en option)
– Sous forme de petits tubes dans tous les récipients d’eau (carafes, gourdes, …)
La durée d’utilisation des céramiques EM-X est illimitée.
1) Un cluster correspond à de petits agrégats d’une dizaine à une centaine de molécules
d’eau.